Resep Dan Cara Membuat Kue Sus Kering vVla Buah Mini
Bahan kue sus kering :
225 ml air
100 gr margarin
110 gr tepung terigu serbaguna
1 st baking powder
50 gr keju parmesan
25 gr keju edam
3 btr telur ayam
Bahan toping vla kue sus :
Topping hijau - vla dicampur buah alpukat.
Topping pink - vla dicampur buah strawberry
Topping orange - vla dicampur jus wortel
Topping putih - vla dicampur kelapa muda
Topping kuning - vla dicampur buah jeruk dicincang
Cara Membuat kue sus kering :
1. Masak air bersama dengan mentega sampai mendidih.
2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan aduk hingga kalis kemudian angkat dan dinginkan
3. Masukkan telur satu persatu kedalam adonann sambil dikocok hingga tercampur rata.
4. Masukkan baking powder kemudian aduk rata.
5. Masukkan adonan kedalam plastik segitiga yang sudah dilubangi ujungnya, semprotkan diatas loyang yang sudah diolesi dengan mentega dengan bentuk ukuran kecil-kecil.
6. Panggang didalam oven bertempertur 200 derajat celcius hingga berwarna kuning keemasan. Angkat lalu biarkan hingga kue dingin.
7. Hias bagian atas kue dengan vla yang sudah disiapkan dengan cara menggunakan plastik segitiga yang sudah dilubangi ujungnya, setelah selesai semua dinginkan topping lalu sajikan.
Comments
Post a Comment