Resep Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Spesial Enak


Bahan Sapi Lada Hitam :
Daging sapi bagian sirloin 1/2 kg, cuci kemudian iris tipis
Bahan Perendam Daging Sapi :
2 sm Minyak sayur
5 siung Bawang putih, digeprek
Bahan Bumbu Daging Sapi Lada Hitam :
5 siung Bawang putih
1 buah Bawang bombay
2 sm Kecap inggris
2 sm Saus tiram
1 sm Minyak wijen
2 sm Kecap manis
Garam
Gula pasir
Lada hitam, secukupnya
1 sm Tepung maizena, larutkan dengan 50 cc air
1 sm Saus tomat
300 cc Kaldu sapi
Bahan Sayur Pelengkap Daging Sapi Lada Hitam :
Kailan

Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam :
1. Rendam daging sapi kedalam campuran minyak sayur dan bawang putih yang digeprek kemudian simpan kedalam almari pendingin selama 30 menit.
2. Cincang bawang putih dan bawang bombay, kemudian ditumis hingga layu.
3. Masukkan daging sapi, tumis hingga daging mulai berubah warna.
4. Masukkan bumbu lainnya lalu tambahkan kaldu dan aduk hingga bumbu rata.
5. Masak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap. 
6. Masukkan larutan tepung maizena dan aduk hingga rata dan kuah kental.
7. Rebus kailan sebentar dalam air panas, kemudian sajikan di atas piring, kemudian letakkan daging sapi lada hitam matang diatasnya.

Comments

Popular Posts