Resep Cara Membuat Daging Rendang Padang

Bahan Daging Rendang Padang :
1000 gr Daging tanpa lemak, cuci dan potong.
3 btr kelapa tua jadikan santan kental
Bahan Bumbu Daging Rendang Padang, haluskan :
2 ruas jari jahe
20 btr Bawang merah
10 siung Bawang putih
1 st merica
1 ons Cabe merah giling
Bahan Bumbu Rendang Padang :
Lengkuas, dimemarkan
3 btg Sereh, geprek bagian putihnya
5 lbr Daun jeruk
3 lbr Daun salam
3 buah Bunga pekak
2 lbr Daun kunyit, sobek-sobek
Bumbu Pelengkap Daging Rendang Padang :
1 sm Kelapa serundeng giling
Kelapa serundeng giling adalah kelapa parut di sangrai sampai berwarna coklat, lalu di giling sampai halus hingga keluar minyaknya
1 sm Hati sapi rebus, digiling halus
1 sm Air asam
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya

Cara Membuat Daging Rendang Padang :
1. Rebus air lalu ungkep daging dengan bumbu halus, kemudian biarkan air daging keluar dan tunggu sampai air ungkepan mengering.
2. Tuang santan, masukkan semua bumbu kecuali bumbu pelengkap rendang, jangan lupa diaduk sampai rata.
3. Aduk santan sampai mendidih tapi jangan sampai pecah.
4. Masak sampai daging rendang dan bumbu mengeluarkan minyak dengan api kecil.
5. Masukkan semua bumbu pelengkap, aduk rata.
6. Masak sambil sesekali diaduk agar tidak lengket. Masak sampai bumbu rendang agak mengering.

Comments

Popular Posts