Resep Cara Membuat Ikan Goreng Tepung Krispy
Bahan:
250 g fillet ikan dory atau ikan tenggiri, potong ½ x 3×2 cm
1 siung bawang putih, parut
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
air es
2 sdm tepung terigu
Adonan Tepung:
100 g tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
Pelengkap:
mayones botolan
Cara Membuat:
1. Remas-remas potongan ikan dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata.
2. Taburi tiap potongan ikan dengan sedikit tepung terigu hingga rata.
3. Celupkan dalam air es lalu gulingkan dalam campuran terigu sambil remas-remas hingga rata.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan dengan mayones.
Comments
Post a Comment